Berkas Administrasi Guru - merupakan kelanjutan dari artikel sebelumnya , pada post kali ini telah dilampirkan bahan Edukasi, Kurikulum 2013, RPP. Simak dan dapatkan linknya di bawah ini:

File Name: Cara Membuat RPP Kurikulum 2013 dengan mudah
Cara Membuat RPP Kurikulum 2013 dengan mudah ini mungkin bisa membantu Bapak/Ibu Guru dalam membuat RPP berdasarkan referensi buku pegangan guru. Mungkin dalam tutorial yang akan diberikan ini banyak kesalahan ataupun kekurangan mohon dimaklum, mohon dikoreksi dengan mendiskusikannya di kotak komentar. Baiklah silahkan lihat tahapan dalam pembuatan RPP kurikulum 2013 dengan mudah di bawah ini :

Pertama kita susun terlebih dahulu point-point yang ada di RPP kurikulum 2013, berikut ini adalah poinnya :

Judul
A. Kompetensi Inti
B. Kompetensi Dasar dan Indikator
Kompetensi Dasar
Indikator
C. Tujuan Pembelajaran
D. Materi Pembelajaran
E. Metode dan pendekatan pembelajaran
F. Media dan alat Pembelajaran
G. Langkah-langkah Pembelajaran
Kegiatan Pendahuluan
Kegiatan Inti
Kegiatan Penutup

Pengamatan sikap
Penilaian Pengetahuan
Penilaian Keterampilan
Penilaian : Unjuk bekerja

Untuk selanjutnya sekarang kita hanya tinggal memasukkan konten-konten yang bersangkutan dengan susunan point di atas dari buku pegangan guru kurikulum 2013, lihat di bawah ini :

A. Kompetensi Inti
B. Kompetensi Dasar dan Indikator
Kompetensi Dasar
Indikator

kompetensi dasar "Kuning" dan Indikator "Hijau"

Keterangan : silahkan masukkan komponen kompetensi dan indikator sesuai point pada RPP

C. Tujuan Pembelajaran

Salin yang terdapat pada kotak merah untuk Tujuan Pembelajaran di RPP kurikulum 2013

D. Materi Pembelajaran

Pada kota merah tersebut merupakan untuk Materi Pembelajarannya, silahkan disalin

E. Metode dan pendekatan pembelajaran

Metode pendekatan pembelajaran

Untuk isi dari metode dan pendekatan pembelajaran bisa lihat contoh gambar di atas atau di bawah ini :
Metode           : (Ceramah, diskusi, dan Tanya jawab)
Pendekatan     : Saintifik (mengamati, mengumpulkan informasi, eksperimen, mengasosiasi / menalar dan mengkomunikasikan)

F. Media dan alat Pembelajaran

Media pembelajaran kurikulum 2013

G. Langkah-langkah Pembelajaran
Kegiatan Pendahuluan
Kegiatan Inti
Kegiatan Penutup

Langkah-langkah pembelajaran kurikulum 2013

Keterangan : Silahkan oleh Bapak/Ibu Guru sesuaikan penempatannya berdasarkan Kegiatan awal, Inti dan Penutup.

Pengamatan sikap dan
Penilaian Pengetahuan

Penilaian Keterampilan
Penilaian : Unjuk bekerja

Tips Penting :
Supaya lebih mudah dalam pengerjaan RPP kurikulum 2013 tersebut, Bapak/Ibu Guru bisa langsung Copy Paste dari buku pegangan guru kurikulum 2013 dalam bentuk PDF. Silahkan download buku Pegangan gurunya di sini.

Untuk mendapatkan hasil yang bagus dalam proses copy paste teks dari pdf maka silahkan download aplikasi untuk membuka file PDF tersebut di sini (rekomendasi terbaik selain AdobeReader dan Foxit Reader) dan lihat Cara Copy Paste Teks Dari Pdf Ke Word Dengan Hasil Yang Bagus.

Mungkin Tips Cara Membuat RPP Kurikulum 2013 dengan mudah tersebut bisa membantu para guru, saya yakin banyak kekurangan dalam penyusunan point yang terdapat dalam RPP kurikulum 2013, maka dari itu diskusionline.com mohon koreksinya, silahkan kirim saran dan kritik melalui kotak komentar.
Jika tutorial tersebut dirasa cukup membantu mohon like Facebook DiskusiOnline.com di bawah ini :

Cara Membuat RPP Kurikulum 2013 dengan mudah ini berukuran 06.53Kb per file disediakan sebagai referensi yang baik dan benar sesuai harapan guru, dengan demikian file tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian di Google, sebagai bahan tambahan silahkan lihat artikel berikutnya .